重要なお知らせ
更新日:2024年12月1日
ここから本文です。
レシピ提供:栃木県牛乳普及協会
(1)鍋に牛乳とかたくり粉を入れてよく混ぜる
(2)へらで鍋の底から絶えず混ぜながら中火で加熱する
(3)ひとまとまりになったら弱火で2分練る
(4)★を合わせる
(5)(3)を器に盛り、(4)をかける
▼他の牛乳レシピはこちら
https://milk-tochigi.jp/recipe/
牛乳は、季節やその日の牛の状態によって成分に違いがあります。暑いとたくさん水を飲むため、牛乳の脂肪分が少なくなります。
そのため、夏はあっさり飲みやすく、冬は脂肪分の多い濃厚な味になります。
◀「ミルクの国とちぎ」キャラクター「ミルット」
対象の牛乳を飲むと、抽選でとちぎ和牛や家電製品などの豪華賞品をプレゼント!
お問い合わせ
広報課
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館3階
電話番号:028-623-2192
ファックス番号:028-623-2160