重要なお知らせ
更新日:2024年3月3日
ここから本文です。
旬のいちごを使ったレシピをご紹介。簡単に作れるので、ぜひお子さんやお孫さんと試しください♪
・いちご:30g(中2粒程度)
・牛乳:50ml
・100%果汁ジュース:80ml(画像はミックスジュースを使用)
・マシュマロ、ミント等:お好きな量
1 いちごを切る
2 牛乳と果汁ジュースを合わせる
3 1、マシュマロ、ミント等を飾り付ける
レシピ提供:(株)日本栄養給食協会(とちぎ食育応援団員:食育活動を行うボランティア)
いちごは、果物の中でもビタミンCが豊富に含まれています。また、赤ちゃんの発育に重要な栄養素である葉酸もたくさん含まれているので、妊婦・授乳中の方には、大切なビタミンになります。生のまま手軽に摂取できるので、家族みんなで意識しながら食べてみてはいかがでしょうか。