重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 第9回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成23年1月31日)

更新日:2011年5月18日

ここから本文です。

第9回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成23年1月31日)

 とちぎ食の安全・安心推進会議 第9回会議を下記のとおり開催しました。

 

日時・場所

平成23年1月31日 月曜日 14時から16時

栃木県庁本館6階大会議室2

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計17人

(うち公募委員2人)

(別紙第9回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿(PDF:136KB)のとおり)

(2)保健福祉部長・次長・生活衛生課長、農政部次長・畜産振興課長、県民生活部くらし安全安心課長 ほか

内容

あいさつ 保健福祉部長 北澤 潤

議題

(1)審議事項

ア 食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(平成23年度~27年度)(案)について

イ 平成23年度栃木県食品衛生監視指導計画(案)について

 

(2)報告事項

県内における食の安全・安心・信頼性の確保に関する事例について

 

 第9回とちぎ食の安全・安心推進会議風景

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告