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更新日:2022年3月8日
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令和4(2022)年3月3日(木曜日)13時30分から15時30分
(1)「食中毒予防のための加熱調理について」
栃木県保健福祉部生活衛生課食品安全推進班職員
(2)「とちぎHACCPについて」
栃木県保健福祉部生活衛生課食品安全推進班職員
⑶「手洗いについて」
(公社)日本食品衛生協会認定手洗いマイスター
⑷「意見交換会」
手洗いマイスターから実習を交えた正しい手洗いについて分かりやすい説明がありました。また、県庁生活衛生課職員から「食中毒予防のための加熱調理について」の講話がありました。続く「意見交換会」では参加者、行政、業界間で活発な意見交換がありました。
県生活衛生課職員による「食中毒予防のための加熱調理について」では、食中毒は十分に加熱調理することで防ぐことができることを説明しました。
講話の中で説明しているアンケート結果の詳細はこちらから参照ください。
お問い合わせ
医薬・生活衛生課 食品安全推進班
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
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