重要なお知らせ
ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > とちぎ食の安全・安心推進会議 > 第31回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和5(2023)年7月13日)
更新日:2023年8月22日
ここから本文です。
令和5(2023)年7月13日(木曜日)14時~15時30分
栃木県公館 大会議室
(1)委員
消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計13人
とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿(PDF:54KB)
(2)事務局
保健福祉部次長、農政部次長、保健福祉部生活衛生課長ほか
(1)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の実績について
とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の令和4(2022)年度の実績について報告した。
委員からは、栃木県GAP規範に基づく取組、HACCPに沿った衛生管理の定着促進の進捗状況、SNSの活用等に関する意見が出された。
令和4(2022)年度栃木県食品衛生監視指導計画の実施結果について報告した。
お問い合わせ
医薬・生活衛生課 食品安全推進班
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
ファックス番号:028-623-3116