重要なお知らせ
ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > とちぎ食の安全・安心推進会議 > 第13回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成25年1月29日)
更新日:2013年7月2日
ここから本文です。
平成25年1月29日 火曜日 14時30分から16時30分
栃木県庁本館6階大会議室2
(1)委員
消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計13人
(第13回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿)(PDF:122KB)
(2)保健福祉部次長・生活衛生課長、農政部次長・経済流通課長、県民生活部くらし安全安心課長 ほか
あいさつ 保健福祉部次長 山中晃
情報提供
「新たな食品表示制度の動向について」
宮城県産業技術総合センター 副所長兼食品バイオ技術部長 池戸 重信 氏
「食品企業における表示チェック体制について」
ハウス食品株式会社 関東工場 品質課長 櫻井 昭夫 氏
議題(報告事項等)
(1)食品表示適正化の取組について
(2)平成25年度栃木県食品衛生監視指導計画(案)について
第13回とちぎ食の安全・安心推進会議議事録(PDF:524KB)
お問い合わせ
医薬・生活衛生課 食品安全推進班
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
ファックス番号:028-623-3116