重要なお知らせ
ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > とちぎ食の安全・安心推進会議 > 第10回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成23年7月21日)
更新日:2011年9月12日
ここから本文です。
平成23年7月21日 木曜日 14時から16時16分
栃木県庁本館6階大会議室1
(1)委員
消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計15人
(うち公募委員2人)
(第10回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿(PDF:128KB))
(2)副知事、保健福祉部長・次長・生活衛生課長、農政部次長・経済流通課長・畜産振興課長、県民生活部くらし安全安心課長 ほか
あいさつ 副知事 佐藤順一
議題
(1)審議事項
ア とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する条例及び基本計画(2期計画)について
イ 放射性物質に関する農産物等モニタリング調査の概要について
ウ とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(2期計画)の見直し(案)について
(2)報告事項
ア 平成22年度栃木県食品衛生監視指導計画実施結果について
イ 県内における食の安全・安心・信頼性の確保に関する事例について
第10回とちぎ食の安全・安心推進会議議事録(PDF:546KB)
お問い合わせ
医薬・生活衛生課 食品安全推進班
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
ファックス番号:028-623-3116