重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 第12回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成24年7月31日)

更新日:2019年2月27日

ここから本文です。

第12回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成24年7月31日)

とちぎ食の安全・安心推進会議 第12回会議を下記のとおり開催しました。

日時・場所

平成24年7月31日 火曜日 14時から16時

栃木県庁本館6階大会議室2

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計12人 

(第12回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿)(PDF:130KB)

(2)保健福祉部長・保健医療監・健康増進課長・生活衛生課長、農政部次長・経済流通課長、環境森林部林業振興課長ほか 
 

内容


 あいさつ保健福祉部長中里勝夫

 情報提供
 「放射性物質の林産物(きのこ類、山菜等)への影響について」

 独立行政法人 放射線医学総合研究所

 放射線防護研究センター運営企画ユニット長吉田聡氏

 議題(報告事項等)
 (1)栃木県における放射線による健康影響に関する報告書(概要)について

 (2)特用林産物に対する県の取組について

 (3)農産物等のモニタリング検査の概要について

 (4)平成23年度栃木県食品衛生監視指導計画の実施結果について 

 第12回とちぎ食の安全・安心推進会議議事録(PDF:527KB) 

第12回とちぎ食の安全・安心推進会議の写真







 

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告