重要なお知らせ
ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > とちぎ食の安全・安心推進会議 > 第12回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成24年7月31日)
更新日:2019年2月27日
ここから本文です。
平成24年7月31日 火曜日 14時から16時
栃木県庁本館6階大会議室2
(1)委員
消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計12人
(第12回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿)(PDF:130KB)
(2)保健福祉部長・保健医療監・健康増進課長・生活衛生課長、農政部次長・経済流通課長、環境森林部林業振興課長ほか
あいさつ保健福祉部長中里勝夫
情報提供
「放射性物質の林産物(きのこ類、山菜等)への影響について」
独立行政法人 放射線医学総合研究所
放射線防護研究センター運営企画ユニット長吉田聡氏
議題(報告事項等)
(1)栃木県における放射線による健康影響に関する報告書(概要)について
(2)特用林産物に対する県の取組について
(3)農産物等のモニタリング検査の概要について
(4)平成23年度栃木県食品衛生監視指導計画の実施結果について
第12回とちぎ食の安全・安心推進会議議事録(PDF:527KB)
お問い合わせ
医薬・生活衛生課 食品安全推進班
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
ファックス番号:028-623-3116