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ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > とちぎ食の安全・安心推進会議 > 第25回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和元(2019)年7月12日)
更新日:2021年10月25日
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令和元(2019)年7月12日(金曜日) 14時から16時10分
栃木県庁 本館6階 大会議室2
(1)委員
消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計15人
(第25回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿)(PDF:65KB)
(2)保健福祉部保健医療監、農政部次長兼農政課長、保健福祉部生活衛生課長 ほか
議題
(1)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)の進捗状況について
食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)に基づく施策の取組状況について事務局から説明を行った。なお、委員からは、安全な農産物の提供を目的とした農業生産の工程管理であるGAPの生産組織への導入や、食品事業者が原材料の入荷から製造、出荷までの各工程において衛生管理をチェックする方法であるHACCPをすべての事業者が導入していくための取組に対して意見が出された。
(2)平成30(2018)年度栃木県食品衛生監視指導計画の実施結果について
昨年度の営業施設に対する監視指導や食品等の検査、食中毒の発生状況等について、事務局から説明を行った。
第25回とちぎ食の安全・安心推進会議議事録(PDF:192KB)
お問い合わせ
医薬・生活衛生課 食品安全推進班
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
ファックス番号:028-623-3116