重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 第29回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和3(2021)年7月8日)

更新日:2021年8月2日

ここから本文です。

第29回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和3(2021)年7月8日)

第29回とちぎ食の安全・安心推進会議を下記のとおり開催しました。

日時・場所

令和3(2021)年7月8日(木曜日)14時~16時


栃木県公館大会議室

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計16人 
第29回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿(PDF:69KB)

(2)事務局

栃木県保健福祉部参事、農政部次長兼農政課長ほか  

内容

  •   議題

(1)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)の実績について

 とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)の実績について説明し、5年間の主な成果と残された課題について報告した。


(2)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の概要について

 とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の概要及び事業内容について事務局から説明を行った。
 委員からは、食品事業者が取り組むHACCPへの支援や、環境保全型農業の推進について意見が出された。

  • 報告事項

 令和2(2020)年度栃木県食品衛生監視指導計画の実施結果について報告した。

  • 議事録

第29回とちぎ食の安全・安心推進会議議事録(PDF:345KB)

第29回とちぎ食の安全・安心推進会議風景

 

 

お問い合わせ

生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告