重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > とちぎ食の安全・安心インフォメーション

更新日:2024年10月25日

ここから本文です。

とちぎ食の安全・安心インフォメーション

とちぎ食の安全・安心インフォメーション

お知らせ
食の安全
食品の表示
食の安全・安心にかかる栃木県の取り組み
調理師免許・製菓衛生師免許
プレスリリース・情報発信
関連リンク

お知らせ

食品の安全に関するトピックス

食品等の回収情報

募集しています(研修会・セミナー等)

食の安全

食中毒に関する注意・情報

食品衛生に関する注意・情報

HACCPについて

放射性物質に関する注意・情報

食品の表示

食の安全・安心にかかる栃木県の取り組み

条例・計画・審議会

栃木県食品自主衛生管理認証制度(とちぎHACCP)

リスクコミュニケーション・食品安全教室等

調理師・製菓衛生師 免許

プレスリリース・情報発信

とちまる食の安全通信

生活衛生課が運用しているSNS(ツイッター、フェイスブック)において、食の安全・安心に関する情報を、迅速に、わかりやすく発信しています。

栃木県の報道発表

関連リンク

お問い合わせ

医薬・生活衛生課

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp