重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 食の安全に関するリスクコミュニケーション

更新日:2024年12月12日

ここから本文です。

食の安全に関するリスクコミュニケーション

 栃木県では、消費者、食品等関連事業者、行政が一堂に会する食品安全に関するリスクコミュニケーションとして、毎年「食の安全に関するリスクコミュニケーション in 県庁」を開催しています。

リスクコミュニケーションとは

リスクに関係する人々(リスク評価者、リスク管理者、消費者、事業者、研究者、その他の関係者)の間で、食品のリスクに 関する情報や意見を相互に交換することです。

リスク評価の結果およびリスク管理の決定事項の説明を含みます。

リスクコミュニケーションとは(厚生労働省ホームページ)(外部サイトへリンク)

令和6(2024)年度

令和5(2023)年度

令和4(2022)年度

お問い合わせ

医薬・生活衛生課

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp