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ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 食の安全に関するリスクコミュニケーション > 令和6(2024)年度 食の安全に関するリスクコミュニケーション in 県庁「健康食品との正しい付き合いかた」
更新日:2024年12月10日
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栃木県では、消費者、行政が一堂に会する食品安全に関するリスクコミュニケーションとして、以下のとおり「食の安全に関するリスクコミュニケーション in 県庁」を開催します。
私たちの身の周りには数多くのいわゆる「健康食品」がありますが、摂取に当たって安全性への不安を感じている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
今回、いわゆる「健康食品」について理解を深め、その上で県民の皆様が科学的根拠に基づき合理的に食品を選択するための知識を習得していただくことを目的としてリスクコミュニケーションを開催します!
どなたでもお気軽にお申し込みの上、ご参加ください!(定員70名)
↑クリックでチラシが拡大されます!
令和7(2025)年1月17日(金曜日)13時30分~16時00分 (開場:12時30分)
栃木県庁 研修館講堂(宇都宮市塙田1-1-20)
(お車でお越しの場合、駐車場は県庁地下駐車場をご利用ください。駐車券は会場受付にお持ちください。)
基調講演
・「いわゆる「健康食品」の摂取において気を付けるべきポイント 」
(内閣府食品安全委員会 シニアフェロー 脇 昌子 氏)
本県の取組
「本県のリスク管理に係る取組について」
(栃木県保健福祉部医薬・生活衛生課)
意見交換及び質疑応答(パネルディスカッション)
ファシリテーター:自治医科大学 名誉教授 中村 好一 氏
パネリスト:3名(講演者2名、消費者代表1名)
70名(先着順)
無料
申込期日:令和7(2024)年1月10日(金曜日)
申込用紙:PDFファイル(PDF:93KB)
(1)FAXでの申込方法
上記の申込用紙に必要事項を記入の上、直接FAXにて送信ください。
栃木県 保健福祉部 医薬・生活衛生課 宛て
FAX番号:028-623-3116
(2)栃木県電子申請システムでの申込方法
下記のリンクを開き、画面の説明に従ってお申込みください。
主催:栃木県、とちぎ食の安全ネットワーク
共催:宇都宮市
お問い合わせ
医薬・生活衛生課 食品安全推進班
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
ファックス番号:028-623-3116