重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 第6回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成21年7月28日)

更新日:2010年11月30日

ここから本文です。

第6回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成21年7月28日)

 とちぎ食の安全・安心推進会議第6回会議を下記のとおり開催しました。

 

日時・場所

平成21年7月28日火曜日13時30分から15時30分

栃木県庁本館6階大会議室2

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計19人(うち公募委員2人)

(別紙H21とちぎ食の安全・安心推進会議名簿( PDFファイル ,5KB)のとおり)

(2)副知事、保健福祉部長、保健福祉部次長、生活衛生課長、農政部次長、経済流通課長ほか

内容

あいさつ 副知事 麻生 利正

会長、副会長選出

議題

  1. クローン技術を利用した食品の安全について
  2. 栃木県食品等自主回収情報公表制度について
  3. 平成20年度栃木県食品衛生監視指導計画実施結果について
  4. 県内の食の安全・安心・信頼性の確保に関する事例について

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ

生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告