重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > とちぎ食の安全・安心推進会議 > 第8回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成22年7月29日)

更新日:2010年11月30日

ここから本文です。

第8回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(平成22年7月29日)

 とちぎ食の安全・安心推進会議 第8回会議を下記のとおり開催しました。

 

日時・場所

平成22年7月29日 木曜日 14時から16時15分

栃木県庁 本館6階 大会議室1

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計16人

(うち公募委員2人)

(別紙第8回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿( PDFファイル ,23KB)のとおり)

(2)保健福祉部長・次長・生活衛生課長、農政部次長・経済流通課長、県民生活部くらし安全安心課長 ほか

内容

あいさつ 保健福祉部長 北澤 潤

議題

(1)審議事項

食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(2期計画)素案について

 

(2)報告事項

ア 平成21年度栃木県食品衛生監視指導計画実施結果について

イ 県内における食の安全・安心・信頼性の確保に関する事例について

ウ その他

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進担当

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告