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更新日:2024年12月16日
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「とちぎ食の安全・安心推進会議」は、「とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する条例」に基づき設置された附属機関です。
食の安全・安心に関する基本計画策定のための意見聴取のほか、食品の生産から消費までの各段階における関係者間で食の安全・安心に関する情報や意見の交換を行います。
広く消費者の意見を伺うため、若い世代や女性をはじめ、幅広い方々からの応募をお待ちしております。
(1)栃木県内に在住又は通勤若しくは通学する方の方で、令和7(2025)年4月1日現在、満年齢18歳以上の方
(2)年2回程度開催される当会議に出席し、積極的な発言をしていただける方
(3)国若しくは地方公共団体の常勤の職員又は議員でない方
今後委員となられた場合、上記(3)のいずれかの職に就かれたときには、委員を退任いただく場合もあります。
次の(1)及び(2)の書類を、郵送又は電子メールにより、6の応募先宛て提出していただきます。(応募書類の返却はいたしませんので、あらかじめ御承知おき願います。)
(1)作文「県民の安全で安心な食生活を確保するためには何をすべきか~私の提言」800字(原稿用紙2枚)程度
(2)応募用紙(別紙様式)に、①氏名、②生年月日、③性別、④住所、⑤勤務先、⑥略歴、⑦自治会活動やボランティア活動等の経験、⑧応募の理由を記載
令和6(2024)年12月16日(月曜日)から令和7(2025)年1月16日(木曜日)までとします。(郵送の場合は当日消印有効)
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20
栃木県保健福祉部医薬・生活衛生課食品安全推進班あて
電話 028-623-3114
FAX 028-623-3116
お問い合わせ
医薬・生活衛生課 食品安全推進班
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
ファックス番号:028-623-3116