重要なお知らせ
更新日:2017年5月24日
ここから本文です。
農業経営学科では、収益性の高い水田農業経営の確立に向け、多品目の露地野菜を栽培しています。
現在はフランス料理やイタリア料理等で利用されている食材で、若いつぼみを食用とする「アーティチョーク」が収穫期を迎えています。
また、学生それぞれが卒業論文のテーマに合わせ、野菜の栽培にかかわる調査・研究に取り組んでおり、ねぎ9品種、さつまいも10品種、キャベツ8品種など、消費者ニーズの多様化に合わせた多品種少量生産にも挑戦しています。
種類が多く栽培管理は大変ですが、収穫を目指して頑張っています。
「アーティチョーク」
胸の高さほどの草丈
様々な苗を管理
「ひよこまめ」と「そらまめ」
「しょうが」のは種
「にんにく」をバックに良い笑顔
お問い合わせ
農業大学校
〒321-3233 宇都宮市上籠谷町1145-1
電話番号:028-667-0711
ファックス番号:028-667-4943