重要なお知らせ

 

閉じる

更新日:2024年3月1日

ここから本文です。

食肉衛生検査所

お知らせ 

牛・豚の生産者の皆様および関係者の皆様へ

職員を募集しています

業務の概要と食肉関連の等情報

業務の概要・行政情報

食肉関連の情報

主な仕事

管理課

  1. 庶務及び庁舎管理等の事務を担当しています。
  2. 各種許認可・届出受付に関する業務を担当しています。
  3. (輸出食肉指導チーム)とちぎ食肉センターにおける食肉の輸出、HACCP関係の事務並びに衛生指導を担当しています。

検査第一課 

  1. と畜検査業務の内、主に大動物を担当しています。
  2. 管内と畜場(とちぎ食肉センターと畜場以外)や食鳥処理場の衛生指導を担当しています。 

検査第二課

  1.  と畜検査業務の内、主に小動物を担当しています。

精密検査課

  1. 精密検査を担当しています。
  2. と畜検査業務の内、病畜を担当しています。

 

所在地・交通案内

〒321-3303栃木県芳賀郡芳賀町稲毛田1921-11

交通機関利用の場合

JR宇都宮駅東口からLRT下りに乗車し

「芳賀町工業団地管理センター前(トラジットセンター)」下車(所要時間約40分)

→ジェイアールバス関東(株) 祖陽が丘団地循環線(41・42系統)に乗車し

「祖陽が丘北」下車(所要時間約12分)

→徒歩約5分 (セブンイレブンのある交差点から北進5分)

案内図で確認する(ワード:294KB)

お問い合わせ

食肉衛生検査所

〒321-3303 芳賀郡芳賀町稲毛田1921-11

電話番号:028-677-0280

ファックス番号:028-677-0333

Email:shokuniku@pref.tochigi.lg.jp