重要なお知らせ
更新日:2023年12月18日
ここから本文です。
国民1人が1年間に食べているお米は、1962年をピークに年々減少しており、現在はピーク時の約半分の消費量となっています。そこで、栃木県産米の認知度向上及び消費拡大を図るため、「栃木県産米を使用した米料理のレシピ開発」を行いました。
栃木市農村生活研究グループ協議会がレシピ開発 黒大豆とギンナンライスのそぼろ丼(レシピ)(PDF:241KB)
小山市農村生活研究グループ協議会がレシピ開発 ラタトゥィユ風トマトリゾット(レシピ)(PDF:195KB)
下野市農村生活研究グループ協議会がレシピ開発 ケーキずし(レシピ)(PDF:165KB)
壬生町農村生活研究グループ協議会がレシピ開発 五目ちらし寿司(レシピ)(PDF:551KB)
野木町農村生活研究グループ協議会がレシピ開発 栗ときのこの炊き込みご飯(レシピ)(PDF:185KB)、贅沢ごろごろ栗ご飯(レシピ)(PDF:239KB)
お問い合わせ
下都賀農業振興事務所
〒328-0032 栃木市神田町5-20 下都賀庁舎第2別館
電話番号:0282-24-1101
ファックス番号:0282-23-6563