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更新日:2010年11月30日
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とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する条例施行規則( PDFファイル ,12KB)
分類 | 情報の内容 | 受付機関 |
1.食中毒情報 | 食品中に含まれる食中毒菌・有害・有毒物質による健康障害 | 健康福祉センター、宇都宮市保健所 |
2.不良食品の情報 | 食品の腐敗・変敗、異物混入、容器包装の破損・変質 など | |
3.生産、製造、加工、流通、販売の各段階における食品及び生産設備等の取扱いに関する情報 | a.農薬・動物用医薬品等の施用、圃場の管理 | 農業振興事務所 |
b.食品添加物の取扱い、製造、加工工程における取扱い、食品流通段階における取扱い、食品の販売・陳列時における取扱い など | 健康福祉センター、宇都宮市保健所 | |
4.その他の情報 | 1~3に分類される情報のほか、食品の摂取により人の健康に悪影響を及ぼす可能性のある情報 | 生活衛生課 |
お問い合わせ
医薬・生活衛生課 食品安全推進班
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
ファックス番号:028-623-3116