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ホーム > 子育て・福祉・医療 > 高齢者 > 介護保険 > 事業者の方へ(お知らせ) > その他介護サービス事業者に対するお知らせ > 調理師業務従事者届について
更新日:2020年10月28日
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多数人に対して飲食物を調理して供与する施設において調理の業務に従事する調理師は、2年ごとに就業施設を管轄する健康福祉センター(宇都宮市内の施設は、宇都宮市保健所)宛て届出を行うこととされています。対象の施設・事業所に従事する調理師の皆さまにおかれましては、下記のとおり御対応いただきますようお願いいたします。
1 対象者
令和2(2020)年12月31日現在、調理業務に従事している調理師
2 届出方法
(1)届出期間 令和3(2021)年1月4日(月)から令和3(2021)年1月15日(金)まで
(2)届 出 先 就業施設を管轄する健康福祉センター(宇都宮市内の施設は、宇都宮市保健所)
詳細については、県生活衛生課のHPをご覧ください。
<http://www.pref.tochigi.lg.jp/e07/life/shokuseikatsu/eisei/chourishi/juujisha-todoke.html>
お問い合わせ
高齢対策課 介護サービス班(介護事業者チーム)
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館4階
電話番号:028-623-3149
ファックス番号:028-623-3058