重要なお知らせ
更新日:2018年2月2日
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畜産酪農研究センターでは、県産畜産物のブランド力強化に向け畜産物の評価に関する研究の推進や県内畜産農家の6次産業化を支援するため、平成28年度に畜産物評価加工棟を整備しました。
本施設には、チーズなどの乳製品、ハムやソーセージなどの食肉製品の加工室と畜産物(加工品含む)のおいしさの評価を行う官能評価室を備えており、試験研究の利用のほか、外部への貸出し(施設の開放)を行うこととしています。
畜産物評価加工棟 チーズ製造室 食肉加工室
※半日とは、使用時間が4時間を超えない使用をいう。
次の内容に該当する場合は、使用料免除申請書(様式第4号)を提出し、認められた場合には使用料が減免されます。
畜産物評価加工棟の利用を希望される場合には、事前に当センター企画情報課(電話番号:0287-36-0280)にご連絡の上、栃木県畜産酪農研究センター畜産物評価加工棟開放実施要綱、要領に基づき、次の申請書を提出してください。
様式第1号:開放施設使用許可申請書(ワード:45KB)
様式第4号:使用料免除申請書(ワード:32KB)
記載例は、あくまでも一例ですので参考としてご利用ください。
ご不明な点等がございましたら、企画情報課(電話番号:0287-36-0280)までご連絡ください。
お問い合わせ
畜産酪農研究センター 企画情報課
〒329-2747 那須塩原市千本松298
電話番号:0287-36-0280
ファックス番号:0287-36-0516