重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 庁舎・組織の案内 > 農政部 > 芳賀農業振興事務所 > 技術・経営・担い手 > 技術に関する情報 > 令和3年産米の作付転換を図りましょう【緊急水田農業情報(vol.1)】

更新日:2021年1月21日

ここから本文です。

令和3年産米の作付転換を図りましょう【緊急水田農業情報(vol.1)】

  新型コロナウイルス感染症の拡大等により、主食用米の需要が大きく減っています。令和3年産の米の作付にあたっては、飼料用米等の非主食用米や露地野菜等への転換を図りましょう。

〇主食用米の生産量

令和2年産の生産量:723万トン

令和3年産の適正生産量:693万トン

⇒30万トンの減(栃木県における生産量1年分に相当!)

詳細は、緊急水田農業情報(Vol.1)(PDF:859KB)をご覧ください。

 水田農業情報1 水田農業情報2

 

お問い合わせ

芳賀農業振興事務所

〒321-4305 真岡市荒町116-1 芳賀庁舎

電話番号:0285-82-4720

ファックス番号:0285-83-6245

Email:haga-nsj@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告