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更新日:2024年10月29日
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調理の業務に従事している調理師は、2年ごとに、就業施設等について就業地の都道府県知事に届け出ることが調理師法で義務づけられています。
この届出は、調理師の皆様の就業地等現在の状況を把握させていただくことにより、調理の業務に従事する調理師としての資質向上を目的とする研修事業等の実施の円滑化、ひいては国民の食生活の向上を図ることを目的としています。
今年度は届出年度に当たりますので、調理の業務に従事する調理師の方は令和7(2025)年1月15日までに届出をお願いします。
主催 |
厚生労働省 |
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実施日(期間) |
2024年12月31日(火曜日) ~2025年1月15日(水曜日) |
場所 |
県ホームページから電子申請システムを利用して、令和7(2025)年1月15日(水曜日)まで届出ができます。届出用紙を使用する場合は、令和6(2024)年12月31日現在の就業施設を管轄する健康福祉センター(宇都宮市内の施設については、宇都宮市保健所)に郵送、ファクシミリ又は持参により提出してください。 |
対象(資格等) |
令和6(2024)年12月31日現在、栃木県内の施設で調理業務に従事している調理師の方 |
申込期間・締切 |
2024年12月31日(火曜日) ~2025年1月15日(水曜日) (消印有効) |
申込方法 |
期間内に県ホームページの電子申請システムを利用して届出をしてください。届出用紙を使用する場合は、就業地を管轄する健康福祉センター(宇都宮市内に就業している方は宇都宮市保健所)に郵送、ファクシミリ又は持参により提出してください。届出用紙は、各健康福祉センター及び宇都宮市保健所で11月頃から配布します。県ホームページからダウンロードすることもできます。 |
お問い合わせ
医薬・生活衛生課
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
ファックス番号:028-623-3116