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更新日:2024年12月16日

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とちぎ食の安全・安心推進会議の委員を募集します

 「とちぎ食の安全・安心推進会議」は、とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本条例に基づき設置された附属機関です。
 食の安全・安心に関する基本計画策定のための意見聴取のほか、食品の生産から消費までの各段階における関係者間で食の安全・安心に関する情報や意見の交換を行います。
 広く消費者の意見を伺うため、若い世代や女性をはじめ、幅広い方々からの応募をお待ちしております。

主催

栃木県保健福祉部医薬・生活衛生課

対象(資格等)

(1)栃木県内に在住又は通勤若しくは通学する方で、令和7(2025)年4月1日現在、満年齢18歳以上の方
(2)年2回程度開催される当会議に出席し、積極的な発言をしていただける方
(3)国若しくは地方公共団体の常勤の職員又は議員でない方
※今後委員となられた場合、上記(3)のいずれかの職に就かれたときには、委員を退任いただく場合もあります。

定員

2名

申込期間・締切

2024年12月16日(月曜日) ~2025年1月16日(木曜日) (消印有効)

申込方法

郵送(封書)

電子メール(iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp)

次の(1)及び(2)の書類を郵送又は電子メールにより提出してください。
(1)作文「県民の安全で安心な食生活を確保するためには何をすべきか ~私の提言」800字程度
(2)応募用紙(県ホームページ「食の安全・安心インフォメーション」及び県合同庁舎等にあります)

申込先

栃木県保健福祉部医薬・生活衛生課
〒320-8501 栃木県宇都宮市塙田1-1-20
電話番号:028-623-3114  FAX:028-623-3116

応募用紙はこちらからもダウンロードできます。


お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

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