重要なお知らせ
ホーム > 「つなごう!とちぎの食と農実践講座」で酪農・和牛について講義を行いました!
更新日:2021年9月27日
ここから本文です。
9月21日(火曜日)、公益財団法人栃木県農業振興公社が主催する「つなごう!とちぎの食と農実践講座」でセンター職員が講義を行いました。
本講座は、県内の消費者等を対象に本県の農産物に関して、計4回の講座を実施するものです。
第1回である今回は「とちぎの酪農や和牛を知って美味しく味わおう」をテーマに、県内の消費者約20名を対象に、チーズが作られる仕組みや牛肉のおいしい食べ方などについて説明しました。
今後も関係機関と連携し、本県畜産物の消費拡大に貢献していきます。
お問い合わせ
畜産酪農研究センター
〒329-2747 那須塩原市千本松298
電話番号:0287-36-0280
ファックス番号:0287-36-0516