重要なお知らせ
2024年12月13日発表
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関西圏における県産農産物の認知度向上のため、県産食材を活用した魅力体験講座(料理教室)を下記のとおり開催します。
記
1 日時
12月18日(水曜日) 午前の部:10時30分から、午後の部:14時00分から
(所要時間:約2時間)
2 会場
ABCクッキング あべのandスタジオ(大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40あべのand 4階)
3 概要
担当シェフ指導のもと、県産農産物の特徴を活かした調理を実施します。(参加費3,300円)
参加申込みはこちら(外部サイトへリンク) ※各部定員24名
【担当シェフ】
●小霜 浩之 氏(京都市中京区:レストラン「真白」シェフ)
【主なメニュー】
●冬蕪のリゾット
●やんちゃ豚と柿のパン粉焼き 美味しい椎茸の付け合わせ
●苺とトマトのスープ 大田原チーズのクリームを浮かべて
【使用する主な県産食材】
米(とちぎの星)、豚肉(やんちゃ豚)、ニラ、ミニトマト、新里ねぎ、かぶ、しいたけ、いちご、チーズ、ハチミツ、ゆず など
お問い合わせ
経済流通課
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館12階
電話番号:028-623-2298
ファックス番号:028-623-2301