重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 【12月18日開催】栃木県産農産物魅力体験講座in大阪

2024年12月13日発表

ここから本文です。

【12月18日開催】栃木県産農産物魅力体験講座in大阪

  関西圏における県産農産物の認知度向上のため、県産食材を活用した魅力体験講座(料理教室)を下記のとおり開催します。

                                        記

1 日時

  12月18日(水曜日) 午前の部:10時30分から、午後の部:14時00分から

  (所要時間:約2時間)

2 会場

  ABCクッキング あべのandスタジオ(大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40あべのand 4階)

3 概要

  担当シェフ指導のもと、県産農産物の特徴を活かした調理を実施します。(参加費3,300円)

  参加申込みはこちら(外部サイトへリンク)    ※各部定員24名     

【担当シェフ】

 ●小霜 浩之 氏(京都市中京区:レストラン「真白」シェフ)

【主なメニュー】

 ●冬蕪のリゾット

 ●やんちゃ豚と柿のパン粉焼き 美味しい椎茸の付け合わせ

 ●苺とトマトのスープ 大田原チーズのクリームを浮かべて

【使用する主な県産食材】

  米(とちぎの星)、豚肉(やんちゃ豚)、ニラ、ミニトマト、新里ねぎ、かぶ、しいたけ、いちご、チーズ、ハチミツ、ゆず  など

お問い合わせ

経済流通課

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館12階

電話番号:028-623-2298

ファックス番号:028-623-2301

Email:keizai-ryutu@pref.tochigi.lg.jp

とちぎを知る、学ぶ。TOCHIGI Information

バナー広告