重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 令和5(2023)年度とちぎ食育・地産地消推進研修会の開催について

2024年2月29日発表

ここから本文です。

令和5(2023)年度とちぎ食育・地産地消推進研修会の開催について

 本県の食育・地産地消の取組みの一層の推進に向けて、市町・関係団体・民間企業等を対象とした研修会を開催します。  

                                     記

 1 日時  3月6日(水曜日)13時15分~16時30分   

 2 場所 栃木県総合文化センター第2会議室(栃木県宇都宮市本町1-8)

 3 対象者  市町、消費・生産・流通等の関連団体、食品事業者等

 4 定員   70名程度

 5 参加費  無料

 6 内容

 (1)講演
 「とちぎの食の未来にむけて【仮題】」
 発表者:宇都宮大学 農業経済学科 教授 西山 未真氏

 (2)事例発表
 「風土・資源の保全とブランド米振興【仮題】」
 発表者:大崎市 産業経済部 世界農業遺産推進監 安部 祐輝氏
 (宮城県・大崎の米『ささ結(むすび)』ブランドコンソーシアム)

 「(株)大塚製薬工場の社員食堂における地産地消の取組【仮題】」
 発表者:(株)大塚製薬工場 総務部 社員食堂 管理栄養士 前田 翼氏

 (3)ディスカッション


 

 

 
 

 

お問い合わせ

農政課 食育・地産地消担当

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館12階

電話番号:028-623-2288

ファックス番号:028-623-2340

Email:nousei@pref.tochigi.lg.jp

とちぎを知る、学ぶ。TOCHIGI Information

バナー広告