重要なお知らせ
2024年2月29日発表
ここから本文です。
本県の食育・地産地消の取組みの一層の推進に向けて、市町・関係団体・民間企業等を対象とした研修会を開催します。
記
1 日時 3月6日(水曜日)13時15分~16時30分
2 場所 栃木県総合文化センター第2会議室(栃木県宇都宮市本町1-8)
3 対象者 市町、消費・生産・流通等の関連団体、食品事業者等
4 定員 70名程度
5 参加費 無料
6 内容
(1)講演
「とちぎの食の未来にむけて【仮題】」
発表者:宇都宮大学 農業経済学科 教授 西山 未真氏
(2)事例発表
「風土・資源の保全とブランド米振興【仮題】」
発表者:大崎市 産業経済部 世界農業遺産推進監 安部 祐輝氏
(宮城県・大崎の米『ささ結(むすび)』ブランドコンソーシアム)
「(株)大塚製薬工場の社員食堂における地産地消の取組【仮題】」
発表者:(株)大塚製薬工場 総務部 社員食堂 管理栄養士 前田 翼氏
(3)ディスカッション
お問い合わせ
農政課 食育・地産地消担当
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館12階
電話番号:028-623-2288
ファックス番号:028-623-2340