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2022年8月29日発表

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令和4年度ステップ別機能性表示食品開発講座の開催について

  県では、機能性表示食品の開発を促進するため、商品の各段階に応じた「ステップ別機能性表示食品開発講座」を下記のとおり実施しますので、お知らせします。

                                          記

1.日時・内容

  • 第1回 令和4年9月13日(火曜日)13時30分から15時40分
    • 機能性表示食品制度概要と届出ガイドライン
  • 第2回 令和4年10月4日(火曜日) 13時30分から15時40分
    • 安全性の根拠、生産・製造及び品質の管理、健康被害の情報収集体制
  • 第3回 令和4年10月18日(火曜日)13時30分から15時40分
    • 機能性の根拠(臨床試験、研究レビュー)
  • 第4回 令和4年11月1日(火曜日)13時30分から15時40分
    • 機能性の根拠(研究レビュー)、表示内容、作用機序
  • 第5回 令和4年11月15日(火曜日)13時30分から15時40分
    • 正しい届出に向けた傾向と対策
  • 個別相談 令和4年11月22日(火曜日)13時30分から15時40分
    • 2事業者について個別相談を実施

2.開催形式

  • オンラインセミナー(zoom使用)

3.対象者

  • フードバレーとちぎ推進協議会会員

   ※現在会員ではない場合は、以下URLから登録手続をお願いします。

       https://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley01.html

4.参加料

  • 無料(※視聴中の通信費用は参加者負担)

5.特記事項

  • 原則として、5回連続での参加を推奨します。(個別相談については、原則として今回セミナーの受講者としますが、過去に当協議会事業で機能性表示食品にかかるセミナーを受講した方も対象とします。)

6.講師

  • 有限会社健康栄養評価センター 代表取締役 柿野 賢一 氏

お問い合わせ

産業政策課 齋藤至都

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館6階

電話番号:028-623-3203

ファックス番号:028-623-3167

Email:food@pref.tochigi.lg.jp

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