重要なお知らせ
2024年8月22日発表
ここから本文です。
栃木県では、県民の皆様に食に関する正しい知識を啓発する機会として、毎年「食品安全セミナー」を開催しています。今年度は以下のとおり実施します。
食中毒の特徴や予防方法は原因となるウイルスや細菌により異なることから、食中毒と一括りにするのではなく、その違いを正しく理解し、いずれにも適切に対応することが重要です。
そのため栃木県では、食中毒予防のための知識を習得いただくことを目的として、ノロウイルスや細菌による食中毒とその予防対策を学ぶセミナーを開催します。
どなたでもお気軽にお申込みのうえ、御参加ください!(定員70名)
1 日時
令和6(2024)年10月17日(木曜日) 13時30分~15時30分(開場13時00分)
2 会場
栃木県庁 研修館講堂(宇都宮市塙田1-1-20)
3 内容
○本県の取組
(栃木県保健福祉部医薬・生活衛生課)
○基調講演
(公益社団法人 日本食品衛生協会 横田 久美 氏)
○質疑応答
4 募集定員:70名(先着順)
5 参加費:無料
6 参加申込方法及び申込期限
申込方法:参加申込書を栃木県電子申請システム又はファクシミリにより栃木県医薬・生活衛生課宛て申込みください。
(※FAX 028-623-3116(番号をお間違いにならないよう、送信時には十分御確認をお願いします))
申込期限:令和6(2024)年10月9日(水曜日)
7 主催/共催
主催:栃木県
共催:宇都宮市
お問い合わせ
医薬・生活衛生課
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
ファックス番号:028-623-3116